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Bucatini alla amatriciana

Ricetta dei Bucatini alla amatriciana 

COME PREPARARLI: Tagliare a fettine fine ½ cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi dello stesso spessore del guanciale/pancetta e della cipolla.

COTTURA E TEMPI DI COTTURA: Portare ad ebollizione l’acqua nella pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po’ d’olio di oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciare appena scottare, quindi versare ¼ di bicchiere di vino bianco e far evaporare, aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sara’ lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio.

Cuocere il sugo a fuoco basso per circa 30 minuti. Colare la pasta e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.

 

 

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